lunes, 16 de marzo de 2015

Bizcocho integral con manzana y nueces

Hola a tod@s!!! Hoy como un buen lunes toca empezar dieta, y por eso os traigo este bizcocho integral! que aunque engorde igual, cuando lleva la palabra integral parece como que no te hace sentir tan culpable comerte un trocito no??...
A la receta le añadí una manzana rallada, porque a mi me gusta mucho la textura que le da al bizcocho, lo deja jugoso y aguanta mas tiempo sin resecarse.
Allá va!


Ingredientes para un molde de 20cm

- 250 gramos de harina integral
- 1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
- 200 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos
- 110 gramos de aceite de oliva suave
- 1 yogur natural (yo no tenía natural y puse uno de limón)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 manzana golden
- 50 gramos de nueces picadas


Precalentar el horno a 180º

Rallar la manzana y reservar (le podéis echar un chorrito de zumo de limón para que no se oxide)

Tamizar la harina con la levadura.

Mezclar los huevos con el azúcar y batir bien hasta que la mezcla espume un poco. Añadir el aceite y el yogur y mezclar.
Añadir la harina que previamente hemos tamizado junto con la levadura, cuando esté integrada, añadimos la canela y la esencia de vainilla y volvemos a batir hasta conseguir una masa homogenea y sin grumos.

Por último añadimos la manzana rallada y las nueces y las incorporamos a la masa con la ayuda de una espátula.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frio lo decoramos al gusto. Yo lo espolvoreé con azúcar glass y le puse unas cuantas nueces enteras.

Ala ahora a hacerlo y me decís que tal!